Пластические операции в Корее: блефаропластика

Корейская медицина привлекает туристов доступными ценами, европейским сервисом и высочайшим качеством. Пластическая хирургия страны базируется на традициях и секретах, передаваемых из поколения в поколение. А новейшие разработки, уникальное оборудование и высококвалифицированные кадры позволяют делать пластические операции в Корее спасением для людей, желающих исправить черты лица.

Блефаропластика

Эта процедура популярна благодаря эффективному устранению признаков старения и возможности изменения формы глаз. Операция предполагает удаление излишков кожи и жира. Внешне деформация характеризуется провисанием век, мешками, морщинами. Блефаропластика глаз рекомендуется в случаях:

  • Избытка кожи на нижних и верхних веках.
  • Изменения разреза.
  • Опущения уголков.
  • Мешков под глазами.
  • Недостаточно широкого поля зрения.
  • Омоложения.

Жир и лишняя кожа иссекаются через микроскопические разрезы. На операцию потребуется не более двух часов. Применяется местная анестезия. Длительное нахождение в стационаре не требуется. Восстановительный период составляет около недели, до снятия швов. Это позволяет быстро вернуться к повседневной жизни.

Для достижения лучшего эстетического результата может применяться комплекс процедур, направленных на восстановление молодости и красоты глаз:

Нижняя блефаропластика век

Горизонтальные морщины, обвисшая кожа, уставший вид вызывают дискомфорт. Такая хирургическая процедура устраняет жировые мешки век. Надрез проводится вдоль линии ресниц, что делает послеоперационный шов незаметным. Результатом операции будет устранение мешков, тёмных кругов под глазами.

Броулифтинг

Смысл броулифта заключается в подтяжке обвисшей кожи и смягчении морщин в области бровей за счёт надрезов над бровью и/или под ней. Метод схож с блефаропластикой нижнего века. Он рекомендован для пациентов с очень плотной кожей. Операция позволяет избавиться от нависших век, удалить морщины, открыть естественный взгляд и придать лицу приятное выражение.

Верхняя блефаропластика век: Двойное веко

Эта операция кроме коррекции верхнего века, подтягивает кожу лба и бровей. В силу возраста эластичность кожи снижается и, нависая над глазами, она делает лицо ещё старше. После операции увеличивается поле зрения, ощущается легкость, исчезает большинство морщин, лицо становится моложе и привлекательнее.

Верхнее веко в своём естественном положении имеет двойную складку. Специальная операция на веко требуется, когда такая складка отсутствует. Корейские врачи предлагают два способа восстановления.

Без разреза

Операция длится 30 минут под местным наркозом. В больнице лежать не придётся. Швы снимаются на третий день, что является возможностью возвращения к обычной жизни. Через мини отверстия с помощью специальной нити кожа фиксируется на мышце, которая поднимает верхнее веко. Формирование складочки проводится:

  • Простым шовным способом или мультистежками (3 нити) для истончённого эпидермиса.
  • Мультистежками (5 нитей) или естественным швом для тонкой кожи.

Преимущество данного метода в отсутствии реабилитационного периода, синяков, отеков. Выбирают эту методику, если необходимо:

  • Получение складки второго века за короткий период.
  • Отсутствие рубцов и отеков после операции.
  • Преодоление психологического барьера и снятие страхов.
  • Воздействие на толстое нависшее веко.

С разрезом

Кратковременная операция на веко продолжается в течение получаса. В госпитализации не необходимости. Отёки исчезают в течение двух недель. При частичном разрезе швы убирают через 5 дней. При полном разрезе удаление швов происходит через 7 дней. Различие двух категорий разреза заключается в следующем:

  • Частичный разрез актуален при значительном скоплении мышечных и жировых тканей, исчезновении складки после других процедур, формировании её без отёков и швов. Через небольшие отверстия будут удалены кожные и мышечные излишки.
  • Полный разрез является самым универсальным методом. Нежелательные части кожи и мышц удаляются через разрез вдоль века. Он рекомендован людям с плотным кожным слоем или его излишком сверху, а также желающим иметь чёткую постоянную линию двойного века. Применяется для любых типов глаз.

Параллельно такая методика поможет исправить направление ресниц, скорректировать птоз (падение или опущение века) и решить другие задачи.

Варианты кантопластики

Кантопластика глаз – это разновидность блефаропластики. Она является малоинвазивной процедурой и поэтому проводится как в клинике, так и амбулаторно. Всё зависит от желания клиента. При наличии необходимости кантопластика глаз назначается в сочетании с несколькими видами блефаропластики.
Латеральная кантопластика
Латеральная кантопластика имеет воздействие с внешней стороны глазной щели. Данный тип корректировки охватывает область глазного уголка снаружи, при этом иссекается часть сухожилий сбоку, после чего кря соединяются и закрепляются на надкостнице. Пластический хирург осуществляет это за 1-1,5 часа. Подобное решение позволяет избавиться от многих проблем:
1. Недостаточной длины век.
2. Недостаточной открытости.
3. Близко посаженные глаза.
4. Неэстетичный взгляд.
5. Мнимое косоглазие при почти скрытых белках.
6. Широко расположенные глаза.
7. Слишком высокие внешние уголки.
Медиальная эпикантопластика
Проблема может заключаться в вертикальной складочке (эпикантусе), глаза выглядят узкими, что многим женщинам не нравится. Кроме того, этот вид коррекции предназначен для:
1. Исправления монгольской складки.
2. Увеличения разреза.
3. Сокращения расстояния между глазами.
Внутренний разрез и шов помогают сделать последствия коррекции незаметными. Особенность операции в том, что врач частично удаляет кантус (сухожилие) через небольшой разрез. После закрепления тканей нижнего века на надкостнице делают аккуратные швы, которые в скором времени почти исчезают.
Медиальную эпикантопластику выполняют с внутренней стороны. Средняя продолжительность оперативного вмешательства 30 минут. Стационар не предусмотрен. Полное восстановление произойдёт на восьмой день.
Устранение подглазин и мешков
Для подобных целей предусмотрена бесшовная трансконъюктивальная блефаропластика глаз. Удаление жировой грыжи либо перераспределение жира проходит через коньюктиву. В этом случае надрезы и швы отсутствуют. Процедура занимает около 30 минут. Сразу после операции можно умываться и пользоваться косметикой.
Через 3 дня вполне можно приступать к работе. Такая коррекция за короткое время способна придать лицу свежий вид. Если требуется удаление лишней кожи, то жировые грыжи удаляются классическим методом – с разрезом вдоль линии роста ресниц.
Для улучшения состояния кожи применяется и контурная пластика глаз. Её предназначение в заполнении слёзной борозды. Процедура выполняется с помощью миниатюрной канюли, через которую вводится филлер. Обезболивание производится для исключения прищуривания. По истечении 20 минут уже виден результат.
Для филлеров применяют препараты, содержащие концентраты животного и неживотного происхождения, гиалуроновую и полимолочную кислоту. Несколько часов может сохраняться покраснение или отёки. Контурная пластика глаз не требует особой реабилитации. Стоит лишь воздержаться от посещения бассейна и сауны.
Подглазины придают внешности усталый, болезненный вид. При невозможности скрыть их макияжем стоит обратиться к специалисту по пластике. Причиной может быть особенность строения черепа или очень тонкая кожа век. Слишком объёмную глазную впадину заполняют филлером, либо жиром самого пациента. Это разгладит и осветлит дерму. При тонкой коже или пигментации проводят микро-трансплантацию собственной жировой ткани.
Любые пластические операции в Корее проводятся после тщательного обследования и консультаций с хирургом, анестезиологом, офтальмологом и терапевтом. Местная анестезия дополняется успокоительными средствами для снятия стресса пациента.